为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
【学党史 促发展 抓开局 谱新篇】河东区与辖区企业签订拥军优抚社会化服务战略合作协议
来源:天津市河东区融媒体中心 发布时间:2021-04-07 09:03
    日前,河东区举行拥军优抚社会化服务战略合作签约仪式,天津市退役军人事务局副局长、天津市双拥办常务副主任孙宏波,区委副书记、区长、河东区双拥工作领导小组组长周波出席仪式并致辞。
    孙宏波指出,尊崇军人、尊重退役军人是党和人民的光荣传统,此次拥军优抚社会化服务战略合作签约,将推动双拥工作高质量发展,各大商业体与金融行业用实际行动推进拥军优抚社会化进程,要发挥河东“政府主导、部门牵头、社会参与”的优势,主动担当作为,积极盘活社会资源,倾力打造拥军优抚、关心关爱退役军人特色品牌,全方位、多层次、高标准推进创建全国双拥模范城活动,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。
    周波指出,河东爱心企业积极参与拥军优抚工作,勇于承担社会责任,为河东经济社会发展作出了突出贡献。2021年是河东“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立100周年,做好社会化拥军工作意义重大。社会各界要心系国防建设、厚植双拥情怀,广泛吸纳退役军人就业创业,为退役军人在各行各业发挥作用创造更好条件,推动双拥工作制度化、双拥活动品牌化,让双拥光荣传统助力河东经济社会高质量发展。爱心企业要继续带头开展拥军共建活动,创新关心关爱退役军人工作举措,把协议内容落地落细落实,让他们感受到实实在在的获得感、幸福感与荣誉感。
    副区长、区双拥工作领导小组副组长郭鹏志参加。
    在拥军优抚社会化服务战略合作签约仪式上,区退役军人事务局、区关爱退役军人协会演出队还组织了双拥文艺汇演。
    据了解,区退役军人事务局深入拓展社会化拥军新模式、新途径,此次与天津河东万达广场、天津爱琴海购物公园、天津嘉里汇购物中心、天津未来广场和物美天津公司等大型商超企业现场进行《河东区拥军优抚社会化服务战略合作协议》签约,并向退役军人及“三属”代表发放“拥军卡”,也标志了河东区拥军优抚社会化服务战略合作项目正式启动,下一步辖区商业综合体将以实际行动为军人军属、退役军人和其他优抚对象开通绿色通道,提供优先服务,开展形式多样的商业双拥主题活动,提供更多贴心优惠服务。

附件: