为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
周波检查中秋假期值班值守疫情防控及安全生产工作
来源:河东区融媒体中心 发布时间:2022-09-11 22:35

9月10日、11日,区委副书记、区长周波到部分单位、街道及商业综合体、超市、建筑工地,检查中秋假期值班值守工作、节日期间市场供应、安全生产和疫情防控工作,并慰问节日期间坚守一线的干部职工。

在区政府值班室,周波与值班工作人员深入交流,详细了解节日期间值班值守安排、信息传输保障等情况。在天津站站区办、春华街道、常州道街道,周波到执勤点位、居民小区等,检查指导值班值守、疫情防控、安全生产等工作,看望慰问值班在岗的工作人员、公安干警和医务工作者。

周波强调,各级各部门要强化政治责任,严肃值班纪律,确保应急指挥体系、疫情指挥体系等高效运转,高效处置各类情况,及时解决群众反映的困难问题,高标准做好节日期间疫情防控和各项工作。要切实加强社会面治安巡控,坚决落实疫情防控要求,确保人民群众生命安全和身体健康。要强化安全生产责任落地,树牢底线思维,层层压紧压实安全生产责任和措施,持续加大安全生产宣传引导力度,及时排查整治安全风险隐患,确保广大群众过一个平安欢乐祥和的节日。

在大王庄菜市场、嘉里汇商场BLT超市,周波详细了解米面粮油、蔬菜水果等食品储存、供应、销售等情况及冷链食品疫情防控工作情况,实地检查公众场所疫情防控、群防群控工作落实情况,商业设施消防安全管理、特种设备等维护情况。在金茂汇项目施工现场,周波检查指导安全施工、文明施工工作。

周波强调,要针对节日期间群众消费特点,扎实做好供需协调工作,加强对食品的检查、抽查力度,守牢群众“舌尖上的安全”,确保节日期间市场货源充足、卫生达标、价格稳定,市场经营安全有序。各类企业要进一步落实主体责任,严格落实疫情防控、安全生产等各项措施,全区各部门要进一步树牢以人民为中心的发展思想,增强安全责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,全力维护安全生产形势持续向好,营造安全稳定的社会环境。

附件: