为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
产业发展促进局

部门名称:天津市河东区产业发展促进局

联系电话:022-84196688

办公时间:8:30-12:00,14:00-18:00(周末和节假日除外)

办公地址:天津市河东区成林道116号 

邮政编码:300161

(一)贯彻国家和市、区有关产业发展工作的方针、政策,拟订区内产业规划,推进产业布局规划、产业结构调整和技术改造优化升级,引导和扶持产业发展。

(二)组织协调全区产业化发展,会同有关部门组织拟订促进产业发展的相关政策和措施,协调解决有关重大问题,促进产业政策实施并监督执行。

(三)加大人工智能产业的引进、培育、发展。会同有关部门组织推动全区产业招商引资工作,开展信息产业对外合作与交流。

(四)承担区内原生产业的发展促进与转型升级工作,协同区内相关部门做好区内原生企业扶持政策的统筹规划与合理引导。引导和扶持区内企业开展技术创新、新产品开发、新技术推广、市场开拓、专业化发展及大企业的协作配套。

(五)协助相关部门做好区内涉及重点产业相关企业的政策解读与落实、金融机构对接与服务、产业交流与促进工作。

(六)推动信息产业发展规划,指导信息产业技术创新和科技进步,以先进技术改造提升传统产业。协调组织实施有关国家及本区信息产业科技重大专项,参与相关战略性信息产业专项的组织实施。

(七)组织推动新型产业化进程,负责协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。

(八)对全区产业经济运行中煤、电、气、通信等部门进行综合协调。

(九)研究提出扶持民营经济发展的政策措施,负责对本区民营经济的综合协调、指导和服务。

(十)负责本领域安全生产管理工作。

(十一)在职责范围内承担基层治理相关工作。

(十二)负责区产业发展促进领域人才队伍建设。

(十三)承办区委、区政府交办的其他事项。

(十四)有关职责分工。

    与区发展和改革委员会的有关职责分工。区发展和改革委员会综合管理全区节能工作,负责全区资源综合利用、固定资产投资项目合理用能评估和审查等相关工作。区产业发展促进局负责本领域节能、资源综合利用工作。

    马俊猛

    职  位: 党组书记、局长

    领导简介:曾任河东区春华街道办事处副主任、河东区民政局副局长(其间:2013.06--2013.11  北京市发展和改革委国民经济综合处挂职副处长)、河东区金贸产业园区管委会党组成员、副主任(其间:2016.02—2018.02  天津市政府驻北京办事处河东区工作部部长)、河东区商务局副局长。现任河东区产业发展促进局党组书记、局长。

    主持区产促局全面工作。

  

    刘梦姣

    职  位:党组成员、副局长

    领导简介曾任河东区向阳楼街道办事处科员、河东区妇联组宣科科员、河东区唐家口街道团工委副书记、河东区唐家口街道团工委副书记兼办事处社区工作科副科长(2006年4月--2009年4月在南开大学公共管理硕士专业学习)、河东区唐家口街道办事处社区工作科副科长、河东区上杭路街道办事处副主任、河东区人民政府合作交流办公室副主任。现任河东区产业发展促进局副局长。

    分管工作:人事、财务、纪检、宣传、办公室、组工、党务、保密、对接市工信局、产业发展、招商引资、民营经济等工作。

(一)综合科

负责党的建设工作;负责机关综合协调工作;承办政务工作;负责文秘、档案、保密、法制、统计、信访和安全保卫等机关日常运转工作;负责组织、人事、宣传、干部教育培训、离退休管理服务等工作;负责机关财务和资产管理;负责制定机关管理有关规章制度;负责受理涉及党风政纪的来信来访事宜;负责机关环境保护、保密、安全保卫工作;负责区人大代表建议和区政协委员提案的办理工作;对接市工信局相关业务工作;负责工业领域和公共机构节能工作,拟订工作规划、规章制度并组织实施;对全区产业经济运行中煤、电、气、通信等部门进行综合协调。

(二)产业科

拟订我区产业规划、产业发展相关政策和措施,促进产业政策实施并监督执行;推动信息产业发展规划,指导信息产业技术创新和科技进步,以先进技术改造提升传统产业;负责推动区产业发展促进领域招商引资工作;负责区内原生产业的发展促进与转型升级工作,协助相关部门做好区内涉及重点产业相关企业的政策解读与落实、金融机构对接与服务、产业交流与促进工作。

(三)民营经济科

       贯彻执行国家有关发展民营经济的法律、法规和方针、政策,研究提出全区民营经济发展战略规划;负责全区民营经济发展的宏观指导和综合协调,会同有关部门组织拟订促进民营经济发展的相关政策和措施;负责指导和推进中小企业结构调整,引导和扶持其开展技术创新、专业化发展,为全区民营经济发展创造良好环境。