为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
合作交流办公室

部门名称: 天津市河东区人民政府合作交流办公室

联系电话: 022-24302100 

办公时间:8:30-12:00,14:00-18:00(周末和节假日除外)

办公地址: 天津市河东区成林道116号

邮政编码:300161

(一)贯彻执行有关合作交流、招商引资工作的方针、政策和法规;拟定本区合作交流和招商引资工作的发展规划和年度计划,并组织实施。

(二)贯彻和落实京津冀协同发展战略举措,制定我区开展京津冀协同发展工作计划,组织实施我区京津冀协同发展工作,促进区域经济发展。

(三)组织推动本区与外省市地区间的区域合作工作;负责跨地区经济联合重点项目的协调和服务;指导、协调本区各部门和企业开展跨地区经济联合与协作工作。
      (四)负责招商引资工作的统筹规划、督促落实、推动协调工作;组织有关部门落实招商引资计划,做好招商引资重点项目的跟踪服务;负责招商引资工作的统计、综合分析、评价考核等工作;负责本区招商资源的调查、整合、发布。
      (五)负责推动协调、组织落实由本区承担的对口支援和对口帮扶工作;负责对口支援和对口帮扶工作完成情况的统计、分析和检查考核工作。
      (六)做好与外地政府间经济友好往来的联络、协调和接待工作;负责以区政府名义组团参加跨地区各类经贸洽谈;组织落实招商引资工作。
      (七)负责联络市政府驻外地办事处,做好合作交流、招商引资信息沟通。
      (八)承办区委、区政府交办的其他事项。

王红刚

职 位: 党组书记、主任

领导简介:王红刚,男,曾任共青团河东区委员会副部长,河东区政府办公室副科长,河东区人民政府办公室科长,天津市政府驻成都办事处经济合作处副处长(挂职锻炼),河东区万新庄拆迁指挥部副指挥(实践锻炼),河东区统计局副局长,河东区经济联络局副局长,河东区合作交流办公室副主任,河东区商务委员会副主任,河东区春华街道办事处主任,河东区东新街道党工委书记,河东区发展和改革委员会主任,现任河东区人民政府合作交流办公室主任。

分管工作: 主持河东区人民政府合作交流办全面工作。  


武金龙 

职  位: 副主任(党组成员)

领导简介:武金龙,男,曾任渤海津冀港口投资发展有限公司战略投资部部长;现任河东区人民政府合作交流办公室副主任。

现挂职于新疆维吾尔自治区和田地区商务局。


叶洋

职  位:副主任(党组成员)

领导简历:叶洋  男   曾任河东区富民路街道办事处副主任、党工委委员;现任河东区人民政府合作交流办公室副主任。    

分管工作:负责全区招商引资规划、计划和产业政策制定工作;负责综合指导、推动招商引资指标完成工作,督促落实招商引资计划;负责京津冀协同发展区域招商工作和北京地区专业招商队伍的日常管理;负责企业跟踪服务工作;负责楼宇工作。分管综合业务科。


李琳 

职  位: 副主任(党组成员)

领导简介:李琳,女,曾任河东区人民政府合作交流办公室支援合作科科长;现任河东区人民政府合作交流办公室副主任。

分管工作:负责招商引资工作;负责推动重点项目工作;负责与市合作交流办驻外工作处的联络工作,联系商会协会;负责区域合作工作;负责东西部协作和对口合作工作。分管招商科、支援合作科和投资促进中心。


武晓敏

职   位:四级调研员(党组成员)

领导简介:武晓敏  女   曾任天津市河东区地方税务局管理二所党支部书记、所长。现任河东区人民政府合作交流办公室四级调研员。

分管工作:负责协助党组书记做好日常党务工作,包括组织、人事、纪检、宣传、机关党建、统一战线工作;负责行政、财务、法治政府建设等工作。分管办公室。


(一)办公室  

负责党的建设工作;综合协调机关日常政务工作;负责协调安排办党组会、主任办公会有关事宜;负责公文运转、机要、保密、档案、督察督办、人事、财务、后勤保障等工作;负责安排党组中心组理论学习,思想宣传工作;负责合作交流信息的报送工作。

(二)综合业务科    

负责编制和起草本区招商引资发展规划、年度计划和工作总结;负责拟订招商引资中经济产业政策,规划招商引资中的经济产业布局、产业形态、产业发展;负责招商引资相关资料的收集、汇总和整理;负责招商引资政策的研究;负责综合指导、推动协调本区招商引资工作,督促落实招商引资计划;负责招商引资指标的分解、统计、考核和上报工作;负责本区招商资源及相关资料的调查、整合、发布;承担项目对接工作。

(三)招商科    

负责制定我区国内招商活动工作计划并组织实施;承接区政府交办的大型招商活动的组织、协调与服务工作;组织以区政府名义组团参加市合作交流办布置的外地经贸洽谈、大型会展论坛活动(不含对口支援地区);参与市合作交流办组织的天津招商外阜行、外地企业天津行等综合性招商活动;负责宣传推介我区投资环境、政策和重点项目;会同有关部门推进本区企业到各地投资;负责联络对接市合作交流办驻外工作处、商会、协会、中介机构,做好招商引资信息沟通及相关工作;负责相关招商引资重点产业项目的宣传推介、对接洽谈和跟踪服务;负责我办组织的项目签约及推动工作;负责组织推动中小企业招商引资;组织推动我区京津冀区域招商工作。

(四)支援合作科    

承担我区对口支援合作领导小组办公室日常工作;负责落实我区承担的东西部扶贫协作和对口支援、帮扶、合作任务;负责参与以东西部扶贫协作和对口支援、帮扶、合作地区政府名义在津举办的会展、宣传、经贸洽谈等活动;负责我区与东西部扶贫协作和对口支援、帮扶、合作地区签署的相关合作框架协议的推动落实工作;负责东西部扶贫协作和对口支援、帮扶、合作地区政府代表团来津的联络、协调工作。