天津市河东区人民政府 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

名    称 :
关于切实做好2021年区政府重点工作的通知
索   引  号 :
11120102000144717R/2021-00041
发 布 机 构 :
天津市河东区人民政府;天津市河东区人民政府办公室
发 文 字 号 :
河东政发〔2021〕4号
主    题 :
综合政务\政务公开
成 文 日 期 :
发 文 日 期 :

各委办局,各街道办事处及相关单位:

区政府第171次常务会议确定了2021年区政府重点工作,将《政府工作报告》提出的工作任务及2020年“1+6”重点工作跨年度的项目梳理分解为58项重点工作。为确保各项重点工作任务顺利完成,现将有关事项通知如下:

一、统一思想认识,强化组织推动。2021年是实施“十四五”规划的开局之年,做好今年工作事关长远、意义重大。各责任单位要咬定重点工作任务全力以赴,强化统筹安排、组织协调、整体推进、督促问效。要制定落实措施,细化工作内容、明晰任务分工、明确完成时限,紧紧围绕重点工作任务聚力攻坚,努力实现全区发展开门红。

二、密切协调配合,落实工作责任。各责任单位要从大局和全局出发,加强沟通衔接、创新方式方法、形成工作合力,重事功、练事功、善事功,确保各项责任落实。牵头单位要扛起整体推进责任,紧盯时间进度,统筹指导推动,加快协调解决难题,按要求做好相关情况的汇总、分析、上报工作;配合单位要提高站位,主动上手,及时向牵头单位通报工作进展情况。

三、强化日常督查,确保取得实效。58项重点工作将全部列为各责任单位2021年度绩效管理考评指标。区委(区政府)督查室要进一步强化对重点工作的全过程监督检查,督促各相关单位充分履职、各负其责、齐抓共管,对于推进过程和完成情况要定期通报,一旦发现问题限期整改落实。督查工作要严格落实中央关于解决形式主义突出问题为基层减负的有关规定和统筹规范督查检查考核工作的要求,改变作风,改进方式,提高工作成效,切实减轻基层负担。


附件:2021年区政府重点工作责任分解表


2021年2月25日

(此件主动公开)


| 政策解读
| 相关政策
| 相关报道