为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
人民防空办公室

部门名称:天津市河东区人民政府人民防空办公室

联系电话: 022-24304582 

办公地址: 天津市河东区津塘路52号  

办公时间:8:30-12:00,14:00-18:00(周末和节假日除外)

邮政编码: 300171


(一)贯彻执行有关人民防空工作的法律、法规和方针、政策。对担负人防建设管理任务的部门和单位实施业务指导。

(二)参与拟订本区城市建设总体规划中有关人防建设的规划,对本区重要经济目标防护提出人民防空要求。拟订本区人防建设年度计划,并组织实施。

(三)对各单位维护、管理人防设施工作进行监督检查。对本区人防工程(含结建人防工程)及人防工程拆除和报废进行监督管理。

(四)掌握本区重要防护目标、物资储存、人口分布和地下交通干线以及其他地下工程情况。拟订防空袭应急预案,制定遭袭时人员掩蔽和人口疏散方案及各类保障计划。负责人防指挥设施建设。

(五)拟订本区人民防空警报、通信建设规划,并组织实施。负责人民防空警报设施的检查;对占用人民防空通信专用频率、使用与防空警报相同的音响信号或者擅自拆除人民防空通信、警报设备设施、阻扰安装人民防空通信、警报设施拒不改正的进行监督检查。

(六)承担区政府赋予的民事防护有关工作。

(七)负责组织开展人民防空法律、法规和人民防空知识的宣传教育和培训工作。

(八)负责本区人防国有资产和固定资产管理工作。负责筹集、管理、使用人防建设资金。

(九)负责人民防空领域安全生产监督管理工作。

(十)在职责范围内承担基层治理相关工作。

(十一)指导人民防空领域人才队伍建设。

(十二)承办区委、区政府交办的其他事项。

胡    军

职 位:党组书记、主任

领导简介:1968年8月出生,汉族,中共党员,研究生学历。现任天津市河东区人民防空办公室党组书记、主任。 

分管工作:全面工作。


韩英豪

职 位:党组成员、副主任

领导简介:1972年4月出生,汉族,中共党员,大学学历。现任天津市河东区人民防空办公室党组成员、副主任、二级调研员。 

分管工作:综合业务科、指挥信息保障中心。


(一)综合保障科 

负责党的建设工作;负责文秘、档案、保密、综合统计、信访、政府采购等工作;负责人事管理、离退休管理服务、干部教育培训等工作;负责筹集、管理、使用人防建设资金;负责本区人防国有资产和固定资产管理工作;负责本系统的内部审计和财务管理工作;负责行政执法审查工作。

(二)综合业务科 

参与拟订本区城市建设总体规划中有关人防建设的规划,对各单位维护、管理人防设施工作进行监督和检查;对本区人防工程(含结建人防工程)及人防工程拆除和报废进行监督管理;拟订防空袭方案,制定防空袭人口疏散方案及各类保障计划;组织城市防空袭演练;负责人防指挥设施建设;组建和培训人防专业队伍;指导重要经济目标防护、人口疏散地域建设;承担区政府赋予的民事防护有关工作;负责人民防空法律、法规的宣传教育及报道工作;负责普法教育及防空技能培训工作;负责防空通信、警报设备设施的监督检查。